手機版手機版
中國對美關稅反制已于6日實施,塑料相關商品是這些
2018年07月19日 16:05 變頻器產業網

  根據美國海關和邊境保護局消息,美國于當地時間7月6日00:01(北京時間6日12:01)起對第一批清單上818個類別、價值340億美元的中國商品加征25%的進口關稅。作為反擊,中國也于同日對同等規模的美國產品加征25%的進口關稅。

  美征稅商品中與塑料加工行業相關的產品:

  包括注塑機、吹塑機及相關模具等:

  中國對美征稅商品中與塑料加工行業相關的:

  這份清單涉及聚碳酸酯、聚酯、聚酰胺等材料,其中聚酰胺出現多次。如果征稅生效的話,在材料行業,對終端的影響還是不小的!

  假如美中貿易無法調和:

  渣打銀行(Standard Chartered)駐上海的高級中國經濟學家李偉估計,美中爆發大范圍的貿易戰將使中國的國內生產總值(GDP)增速降低1.3%至3.2%,后一個估計值是針對美國禁止進口所有中國產品的極端情況而言。對美國而言,GDP增速將降低0.2%至0.9%。

  對中國而言,可能會切斷中國產業鏈向頂端延伸的途徑,嚴重遲滯中國的產業轉型,進而迫使中國陷入“中等收入陷阱”。因為要突破此陷阱的唯一途徑就是支撐中國經濟的主流必須向制造業與服務業的高端邁進,而要完成它只有依靠創新。

查看更多
2019年生肖号码卡图片